– набор в новую вечернюю группу с 19.00.
Внимание! С 1 апреля 2021 года введены новые правила сдачи экзаменов на водительское удостоверение.
Требуется мастера ПОВА с автомобилем на механике и на автомате.
Документы, необходимые для заключения договора:
Водительская медсправка формы № 003В/У
Паспорт;
СНИЛС
Запись по телефонам:
сот.тел.8 (950) -100-58-85
Cдающим экзамен необходимо предварительно свериться в бухгалтерии и получить обходной лист для допуска на экзамен.
Сдаются в аренду помещения и места на автостоянке!
Телефон: 29-16-05
История ПОУ "Иркутский СТК" РО ДОСААФ России Иркутской области
В январе 1927 года образовалась Иркутская окружная организация ОСОАВИАХИМа Сибирского края.
В первые годы вся деятельность окружной оборонной организации строилась только на общественных началах. О росте ее авторитета и значимости свидетельствуют следующие данные: число членов Общества Иркутской окружной организации, имевшей в своем составе 26 районных и городских советов, к середине 1930 года выросло с нескольких тысяч до 36500 человек.
С первых же дней возникновения оборонного Общества большую популярность у молодежи завоевала стрелковая подготовка. В организациях создавались и активно работали сотни военно-стрелковых кружков. С сентябре 1932 года при краевом совете ОСОАВИАХИМа был создан спортивный стрелковый комитет, открыты 3 краевых передвижных стрелковых тира, а в
г. Иркутске постоянно действующая школа снайперов и краевой стрелковый тир.
![]() |
В 1938 году вместо спортивно-стрелкового комитета в Иркутске был образован областной спортивно-стрелковый клуб, осуществлявший руководство стрелковым спортом в области.
С началом Великой Отечественной войны осоавиахимовцы области сыграли важную роль в осуществлении всеобщего военного обучения населения. Плановые задания по подготовке летчиков, кавалеристов, связистов, автомобилистов и других военных специалистов были выполнены в установленные сроки.
![]() |
В послевоенный период областная оборонная организация основное внимание уделяла подготовке специалистов массовых технических профессий для народного хозяйства (шоферов, трактористов, радистов, всего-25 специальностей). В этих целях было создано 7 автошкол, 2 морские и одна радиошкола, 27 спортивно-технических клубов. Не ослаблялась организационная работа по росту рядов оборонной организации, повышению ее популярности среди населения, особенно молодежи.
В конце 1964 г., в соответствии с приказом ЦК ДОСААФ, все штатные клубы были преобразованы в спортивно-технические клубы (СТК) ДОСААФ.
В семидесятые годы организация городского комитета ДОСААФ и спортивно-технического клуба была возложена на Михаила Егоровича Распутина. Руководили структурными подразделениями городской организации ДОСААФ опытные работники. Районные организации города возглавили: полковники в отставке, ветераны войны и военной службы Алексей Александрович Собенников, Иван Семенович Манухин, Иван Кириллович Вдовиченко. Городской стрелковый тир возглавил полковник в отставке Иван Савельевич Сальников. Иркутским городским спортивно-техническим клубом стал руководить автомобилист с высшим образованием Василий Осипович Лавыгин. Здания и гаражи ГСТК были построены на средства, полученные от реализации лотереи ДОСААФ, хозрасчётной деятельности и членских взносов. Кроме того, полученные доходы позволяли ежегодно приобретать большое количество учебной и спортивной техники, содержать в порядке гаражи, учебные классы, стрелковый тир. Это способствовало улучшению военно-патриотической работы и подготовки молодёжи к службе в армии. В практической работе по патриотическому воспитанию молодежи опора была на военруков общеобразовательных школ города. Первоначально объекты разместились следующим образом: стрелковый тир – в подвальном помещении ТЮЗа, учебные классы – в подвале дома № 21 по ул. Горького. В создании материально-технической и учебной базы ДОСААФ города внесли посильную финансовую помощь руководители предприятий и организаций города. Постановлением Бюро Президиума Иркутского ОК ДОСААФ от 07.03.1970 г. Протокол №3, пункт 4 был учреждён Иркутский городской спортивно-технический клуб. В состав клуба вошли:
- учебно-спортивный комплекс в Октябрьском районе (ул. Омулевского), в котором имелось шесть учебных классов, кинолекционный зал, пятидесятиметровый крытый мелкокалиберный тир, теплые гаражи на пятнадцать автомобилей, административные помещения, спортивная площадка.
- учебно-спортивный комплекс в Ленинском районе (ул. Ленинградская) с тремя учебными классами, теплыми гаражами на пять мест, пневматический тир.
- учебно-спортивный комплекс в Свердловском районе (Березовая роща), включавшая два класса, гараж на четыре машиноместа, спортивную площадку, пневматический тир.
- водноспортивную базу на острове Боярском: несколько десятков спортивных лодок, двухэтажный эллинг с полезной площадью в триста квадратных метров.
Созданная материально-техническая, учебная и спортивная базы позволяли качественно готовить призывников к службе в армии. Практически все призывники города, уходя в армию, имели неплохую подготовку по программе курса молодого бойца.
![]() |
Кроме центральной учебно-спортивной базы в городе работало пятнадцать пневматических тиров, которые находились практически во всех микрорайонах города. Во всех тирах приобрели практику в пулевой стрельбе около ста тысяч человек.
25 сентября 1991 года была создана общероссийская организация – Российская оборонная спортивно-техническая организация»(РОСТО), ставшая правопреемником ДОСААФ СССР на территории Российской Федерации.
В 90 – е годы у ИГСТК РОСТО появились экономические трудности, что обусловило переход на полный хозрасчёт, самоокупаемость, самофинансирование, Количество программ подготовки молодёжи к службе в армии пришлось сократить, некоторые специальности начали готовить на платной основе. Часть помещений сдали в аренду, что помогло выжить клубу и успешно решать вопросы качественной подготовки специалистов, проведения военно-патриотического воспитания молодёжи и спортивно-массовой работы среди подрастающего поколения.
В 2009 году состоялся внеочередной съезд РОСТО(ДОСААФ), решивший преобразовать общественную организацию РОСТО(ДОСААФ) в общественно-государственную организацию ДОСААФ России. А 1-й съезд общественно-государственной организации ДОСААФ России утвердил новый организационно-правовой статус и определил стратегические перспективы дальнейшего развития ДОСААФ России, на базе которой планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодёжи, включающей в себя военно-патриотическое воспитание, развитие военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учётным специальностям.
В апреле 2011 года ИГСТК (РОСТО) ДОСААФ переименован в НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ИРКУТСКИЙ СТК" РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (НОУ ДПО "Иркутский СТК" РО ДОСААФ России Иркутской области)
В ноябре 2015 года в соответствии с Законом "Об образовании" НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ИРКУТСКИЙ СТК" РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (НОУ ДПО "Иркутский СТК" РО ДОСААФ России Иркутской области) было переименовано в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ИРКУТСКИЙ СТК" РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (ПОУ "Иркутский СТК" РО ДОСААФ России Иркутской области)